Pão de Alfarroba

21-01-2018

Nada melhor que fazer o nosso próprio pão em casa, é simples, super saudável, fácil e rápido, e assim sabemos o que estamos a comer e ainda podemos adicionar o que queremos (ou misturar várias farinhas ou até mesmo acrescentar sementes a gosto).

Receita:
* 250g de farinha para pão rustico integral (compro no lidl) ***
* 250g de farinha de alfarroba marca nacional;
* 350 ml de água morna;
* 3 gramas de fermento de padeiro em pó marca condi.


Procedimento:
- Num alguidar/bacia, adiciono as duas farinhas e o fermento de padeiro e acrescento a água morna aos poucos e com as varas de massa da batedeira (mas também pode ser amassado à mão), bato durante mais ou menos 5 minutos, até ver que a massa ficou bem amassada.
- Tapo com um pano seco e deixo repousar durante 50-60 minutos dentro do forno (desligado).
- Após os 60 minutos, coloque a massa do pão numa forma bolo inglês forrada com papel vegetal, ou outra, e molde o pão da forma que desejar, polvilhe com sementes ou até mesmo com flocos de aveia.
- Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos (depende dos fornos).
- Após cozido, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco;
- Podem comer logo ou até mesmo fatiar e congelar (fica óptimo, basta à noite retirarem uma fatia do congelador e deixar descongelar durante a noite e de manhã parece que é pão fresco, podem comer assim ou até mesmo torrar.


*** link para verem qual a embalagem da farinha: https://www.google.pt/search?biw=1280&bih=645&tbm=isch&sa=1&ei=W8xkWrDZOcrlUsLFtZgM&q=farinha+para+p%C3%A3o+do+lidl&oq=farinha+para+p%C3%A3o+do+lidl&gs_l=psy-ab.3...4549.10282.0.10470.19.19.0.0.0.0.262.1907.8j8j1.17.0....0...1c.1.64.psy-ab..2.0.0....0.8i0NMdaDQfE#imgrc=BPlN6emTr-QOZM:

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