Compota de tangerina
E quando se tem muitas tangerinas em casa e antes que elas se estraguem vamos lá reabastecer o stock de compotas.

Receita:
* 1kg de tangerinas.
* 250g de açúcar mascavado ou açúcar de côco;
* Canela a gosto (adicionei mais ou menos 2 colheres de sobremesa) ou paus de canela;
* 10g de gengibre fresco;
* Sumo de limão espremido e 2 cascas de limão.
Procedimento:
- Descasque as tangerinas e retire as pevides maiores.
- Coloque num tacho em lume baixo os gomos das tangerinas e adicione o açúcar, a canela, o gengibre, as cascas do limão e o sumo de 1 limão.
- Vá mexendo de vez em quando com a ajuda de um garfo até começar a desfazer-se, após estar tudo bem desfeito deixe arrefecer um pouco.
- Retire as cascas do limão e o pau de canela (caso tenha usado pau de canela);
- Esterealizar os frascos de vidro: ferva água e adicione dentro dos frascos e deixe estar durante 5 minutos, após os 5 minutos retirar a água fora e colocar o preparado da compota e fechar (ainda morna - para criar vácuo).
- Colocar no frigorifico e comer sem culpa :)