Compota caseira de maça e canela

21-01-2018

Ainda continua a comprar as compotas dos supermercados cheias de açucares e conservantes? Deixe isso, estão repletas de açúcar e só faz mal, não há nada melhor que fazer a sua em casa. É rápido, prático e muito melhor!

Receita:
* 1kg de maças maduras;
* 250g de açúcar mascavado ou açúcar de côco;
* Canela a gosto (adicionei mais ou menos 2 colheres de sobremesa) ou paus de canela;
* 10g de gengibre fresco;
* Sumo de limão espremido e 2 cascas de limão.

Procedimento:
- Descasque as maçãs e lave-as.
- Coloque num tacho em lume baixo as maças e adicione o açúcar, a canela, o gengibre, as cascas do limão e o sumo de 1 limão.
- Vá mexendo de vez em quando com a ajuda de um garfo até começar a desfazer-se, após estar tudo bem desfeito deixe arrefecer um pouco.
- Retire as cascas do limão e o pau de canela (caso tenha usado pau de canela);
- Esterealizar os frascos de vidro: ferva água e adicione dentro dos frascos e deixe estar durante 5 minutos, após os 5 minutos retirar a água fora e colocar o preparado da compota e fechar (ainda morna - para criar vácuo). 
- Colocar no frigorifico e comer sem culpa :)

© 2017 Nádia Filipa. Alimentação Saudável & Fitness
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora