como aprender a ler os rotulos
Ora bem, hoje venho falar um pouco à cerca de como devemos ler o rótulo dos alimentos.Hoje em dia é importante termos atenção aos alimentos que compramos, pois o que diz que é "light" nem sempre o é, e o que diz que "são digestivas e sem açúcar" nem sempre são as melhores escolhas e não correspondem à verdade. E para que não volte a cometer mais esses erros ao ir ao supermercado. Saiba como ha de interpretar um alimento e verificar se é uma boa escolha ou não.

Em primeiro lugar devemos ter consideração à lista dos ingredientes, por norma todos os alimentos têm a lista de ingredientes, e os ingredientes estão por ordem decrescente, ou seja, os ingredientes com maior quantidade são os primeiros a aparecer na lista.
É necessário ter atenção também ao numero de ingredientes que o produto têm, pois quanto mais ingredientes ele tiver mais processado é, e uma boa maneira de detetar isso é quando aparece ingredientes com nomes estranhos que quase é dificil de pronunciar.
Diferentes nomes que dão ao mesmo ingrediente: ao nosso amigo açúcar, por vezes ele têm diversos nomes tais como: dextrose, frutose, glucose, outros nomes terminados em "-ose", adoçantes com base de milho, xarope de milho, xarope de cana, mel, melaço, entre outros...
Gordura trans: este alimento faz muito mal à nossa saúde, devemos de o deixar de lado, e os nomes mais comuns que lhe dão é: gordura vegetal hidrogenada e gordura vegetal parcialmente hidrogenada.
Devemos escolher então produtos com:
* Alto em proteina
* Alto em fibra;
* Baixo em gordura;
* Baixo em açúcar;
* Baixo em sódio.
mas agora vocês perguntam-me, mas como eu sei o que é alto e o que é baixo? Fácil! Basta visualizar as quantidades de necessidades, é usar as percentagens, ou seja, como o valor nutricional vem sempre em 100g é fácil converter. Exemplo: um produto que contenha 50g de açúcar significa que ele tem 50% de açúcar. Assim, torna se fácil ver se o produto é bom ou não.
Com o tempo tudo isto se torna mais fácil de analisar.
Mas para que possam ir ao supermercado e começar a analisar de forma melhor os alimentos, deixo vos aqui uma pequena tabela para que possam ter uma noção a cerca do alimento.