Cheesecake de maça e canela
E hoje deu-me para fazer um cheesecake sem natas e sem açúcar e com um sabor muito melhor e mais saudável, podemos comer sem culpa.
Receita:
Base:
* 1 pacote de bolacha maria torrada triturada;
* 5 folhas de gelatinas demolhadas.
Recheio:
* 200g de queijo tipo philadelphia light (eu uso o do lidl - marca goldessa - embalagem azul clarinha
* 375g de iogurte grego natural ligeiro do lidl;
* 5 folhas de gelatina demolhadas;
* 2 colheres de sopa de Stévia (adoçante natural) ou açúcar de côco - é opcional - eu não coloco.
Cobertura:
* Compota caseira de maça com canela (eu coloquei a compota que fiz de maça e canela) mas também podem adicionar compota de tangerina / frutos vermelhos (o que quiserem).

Procedimento:
- Triturar o pacote de bolacha maria e colocar numa travessa de vidro;
- Demolhar as folhas de gelatina em água (pouquinha) e levar ao microondas até derreter;
- Na travessa de vidro adicionar as bolachas trituradas e a gelatina derretida
e mexer muito bem (eu mexo com a mão) até ficar pastosa/rija - até formar um gênero de bola.
- Acalcar bem com as mãos a base da travessa com a bolacha.
- Noutro recipiente, adicionar o queijo e o iogurte e colocar o açúcar ou stevia (é opcional) e acrescentar as folhas de gelatina demolhadas e mexer muito bem com vara de arames.
- Verter o preparado do queijo e do iogurte em cima da bolacha e levar ao frigorifico até solidificar (eu deixo pelo menos uma noite para ficar bem solidificado).
- De manhã, é só colocar a cobertura que deseja e está pronto a comer.