Bolo de Beterraba com cobertura de chocolate
Ora e quando se tem beterrabas no frigorífico e não se sabe o que há de fazer a elas, inventa-se, faz-se experiências, bolo de beterraba com cobertura de chocolate de leite com amêndoas da marca pura vida sem adição de açúcar.

Receita:
* 250g de beterraba crua (descascada);
* 6 ovos inteiros;
* 3 chávenas de açúcar de côco ou 60-80g de stevia;
* 50-60ml de óleo de côco derretido (podem colocar mais, mas eu não gosto de muita gordura, podem usar 1 chávena de óleo);
* 200ml de leite magro ou bebida vegetal;
* 3 chávenas de farinha (usei 1 chávena e meia de farinha de arroz + 1 chavena e meia de farinha de côco);
* 1 colher de sopa de fermento.
Receita para a cobertura:
* 100g de chocolate de leite com amêndoas sem adição de acúcar e alto teor em fibra (comprei no pingo doce da marca pura vida);^
* 125g de iogurte grego natural ligeiro do lidl (também podem usar iogurte natural).


Procedimento:
- Pré aquecer o forno a 180ºC;
- No liquidificador, triturar a beterraba com o óleo de côco e adicionar o leite ou bebida vegetal (a massa não fica liquida, fica grossa);
- Num recipiente bater os ovos com a stévia e adicionar ao preparado do liquidificador e misturar tudo;
- Por fim envolver a farinha e o fermento. (A massa fica grossa, não fica liquida);
- Verter para a forma (eu usei de silicone) o preparado e acalcar com ajuda de uma colher de sopa.
- Levar ao forno a 180ºC durante 20 - 30 minutos (depende do forno).
* ESTE BOLO NÃO É COMO OS NORMAIS QUE FICA COM UMA MASSA LIQUIDA, A MASSA FICA GROSSA MAS NÃO HÁ PROBLEMA, PASSAR PARA A FORMA DE SILICONE E ACALCAR A MASSA COM A AJUDA DE UMA COLHER DE SOPA E LEVAR AO FORNO. * ESTE BOLO NÃO PODE FICAR MUITO TEMPO NO FORNO POIS SE NÃO FICA DURO, DEVIDO À MASSA NÃO FICAR LIQUIDA.
Após o bolo estar feito, deixar arrefecer e preparar a cobertura.
Procedimento da cobertura:
* Num tacho em lume brando colocar o chocolate partido em pedaços com 1 iogurte natural ligeiro e deixar derreter o chocolate por completo e ir mexendo com um garfo ou vara de arames, até ficar tudo derretido.
* Após estar derretido, deixar arrefecer um pouco e verter por cima do bolo até cobrir.
* E voilá, pronto a comer, um belo lanche acompanhado com um chá ou café.